20 апреля 2010

Какао на каждый день?

Какао в больших количествах так же вреден, детям его надо давать 2 раза в неделю, если ребенок слишком просит еще какао, то можно ему дать, но сильно разбавленным. Какао нужно готовить на молоке. Почему же так осторожно надо относится к этому напитку?
В какао порошке около 20 процентов жира и 23 процента белка, есть в нем калий, кальций, фосфор, глюкоза, магний, фруктоза. В какао так же содержится теобромин и чуть-чуть кофеина, они оказывают тонизирующее воздействие на организм. Таким образом, питательные свойства какао позволяют пить его детям старше 3 лет, человеку после болезни тоже рекомендуют пить какао. Однако, как было сказано выше, не стоит им злоупотреблять. Он стимулирует выделение желудочного сока, поэтому если у человека повышенная секреторная активность желудка, то какао не рекомендуют. Какао может усиливать запор, но при поносе стоит пить такой напиток, разбавленный водой. Какао оказывает возбуждающее действие на организм, поэтому страдающим заболеванием нервной и сердечно сосудистой систем такой напиток не рекомендуют.
Детям до 3 лет тоже нельзя давать какао.

6 комментариев:

  1. Почему не давать детям до 3 лет:
    Какао содержит теобромин- вещество сходное по составу и действию с кофеином и оно содержиться в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом. Именно из-за теобромина не рекомендуют давать какао детям до 3 лет.
    Чрезмерное количество напитка может вызвать перевозбуждение у ребенка и нарушить обмен веществ. В какао содержится около 40 ароматных соединений, которые нередко вызывают аллергические реакции у предрасположенных к аллергии детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Фактически, если ребёнок здоров - можно давать ему столько какао, сколько он хочет

    ОтветитьУдалить
  3. Добавлю, что не желательно давать какао ребенку до 3-х лет, если у него есть аллергия или предрасположенность к ней, так как какао содержит около 45 ароматных соединений, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю какао.
    Моя сестра пила какао до 3 лет!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Фактически, если ребёнок здоров - можно давать ему столько какао, сколько он хочет

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!