20 апреля 2010

О чае для детей.

В теме о кофе в комментариях была затронута тема о крепком чае. Действительно, крепкий чай нельзя давать детям, он может оказаться так же вреден, как и кофе. Не рекомендуется и сильно сластить чай. Думаю, слабенький чай с молоком и 1.5 чайной ложкой сахара- вполне достаточно. Детям можно давать травяные чаи( с чабрецом, зверобоем, душицей, мелиссой, с липовым цветом, жасмином). Такие чаи ароматны и обладают целебным свойством. Хороший напиток получится из меда и лимонного сока. Можно давать и зеленый чай, он очень целебный, но как и любое лекарство в больших количествах очень вреден. Не злоупотребляйте чаем, во всем должна быть мера и золотая серединка.

6 комментариев:

  1. А с какого возраста давать травяные чаи или просто чай? Я, пока, своей не даю, ей год и месяц, пока пьют только воду. Иногда правда может глотнуть моего чая, я пью или ромашковый или мятныq :). И с медом надо быть очень аккуратными, сильный аллерген.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, черный чай сильно разбавленный рекомендуют давать после двух лет, хотя я слышала версию, что слабенький чай можно давать уже после 3 месяцев. У меня одна знакомая где-то с 3 месячного возраста давала своей дочке чай из ромашки, боли в животике успокаивала таким образом. Главное, не злоупотреблять и сильноконцентрированным чаем не поить ребенка.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня дети крепкий черный любят , а если даю им разведенный, они на меня не понимающе смотрят и спрашивают, типа, а что, мама, мы на чем-то экономим?

    ОтветитьУдалить
  4. Травы - это лекарства, пусть и не имеющие таких побочных эффектов, как химические препараты. Поэтому давать травяные чаи детям длительное время без соответствующих рекомендаций врача нельзя.

    ОтветитьУдалить
  5. А с какого возраста давать травяные чаи или просто чай? Я, пока, своей не даю, ей год и месяц, пока пьют только воду. Иногда правда может глотнуть моего чая, я пью или ромашковый или мятныq :). И с медом надо быть очень аккуратными, сильный аллерген.

    ОтветитьУдалить
  6. Травы - это лекарства, пусть и не имеющие таких побочных эффектов, как химические препараты. Поэтому давать травяные чаи детям длительное время без соответствующих рекомендаций врача нельзя.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!