
Вы любите своего ребенка, но иногда его поведение вас очень сильно раздражает. Давайте разберемся,в чем дело. Может, он ведет себя так, как вам не нравиться, говорит не то, что положено, с вашей точки зрения? У вас свои стандарты поведения, а откуда вы их взяли? Сами придумали или кто-то вам посоветовал? Вы хотите, чтоб ваш ребенок был марионеткой в ваших руках, повиновался сразу же любому вашему слову, приказу. Но ведь это невозможно. У него свои представления о том, что и как делать. Некоторым детям трудно сразу же переключится от своей деятельности на то, что вы просите его сделать. Вот ребенок замешкался, а вас это выводит из себя. А может вы просто устали и чем-то раздражены, вот и срываете свою злость на ребенке. А теперь подумайте, у вас плохое настроение, тогда в чем виноват малыш? В том, что появился на свет и у вас появились дополнительные заботы, ограничение в личном времени. А потом, ваш ребенок- это не собственность, а человек, личность, он не будет все делать только так как вы ему сказали. В чем-то он, может, с вами согласиться, а что-то не поймет и не примет ,и в конце концов все сделает по-своему. Постарайтесь проще смотреть на поведение вашего ребенка, наверняка у него больше положительных качеств, а такие временные трудности, которые вас раздражают, непременно пройдут. Ведите себя достойно, чтоб потом не было стыдно за ваше недостойное поведение.
Да уж, бывает, что ребенок так раздражает, а потом когда отругаешь его, совесть несколько дней мучает, а ребенок потом этим пользуется
ОтветитьУдалитьЯ думаю, не стоит показывать ребенку, что вы сожалеете о том, что на него поругались, но просто в следующий раз вам надо быть посдержаннее, может быть, то, что сделал ребенок не стоит того, чтоб его наказывать, а можно обойтись простыми объяснениями.
ОтветитьУдалитьУ нас сыночек постоянно капризничает. Каждый день. Постоянно просится ко мне на руки. У меня уже сил нет его носить на руках. Еще мы с мужем говорим ребёнку, чтобы он не лез на стол, но он не понимает.
ОтветитьУдалитьА сколько ребенку лет? Я лет до трех старшего сына на руках таскала, когда просился. Потом с возрастом, естественно, ему это уже не надо. А детям надо постоянно объяснять, напоминать. Поверьте, результат будет, может не сразу, но будет. Главное не терпеть детские выходки, держать все внутри, а говорить ребенку о неправильности его поведения, о том, как он расстраивает. И не раздражаться. Часто, дети, видя раздражение родителей, наоборот, продолжают вести себя плохо, а вот добрая просьба, объяснение поможет переубедить ребенка не поступать плохо.
ОтветитьУдалитьМоей Дашеньке уже скоро будет год и 10 месяцев. Она где-то в 1,5 также залезала на стол, но несколько раз я ей повторяла что так делать нельзя и снимала ее, она естественно выражала бурю своих негативных эмоций. но теперь могу ее спокойно одну оставить на кухни на стуле и она будет есть сама, не вылезая на стол. А к рукам я ее специально не приучала. Всегда либо пользовалась ходунками, либо ее стульчиком, но на руках по дому не носила, так как знала, что потом привыкнет и будет мне тяжело. Сейчас об этом не жалею, она даже не хочет ехать на своем велике, сама идет на длинные прогулки. С одной стороны тяжело, а с другой стороны это для нее столько положительных эмоций!!! Но ведь каждый ребенок требует к себе особого подхода, поэтому нужно выбирать способ в зависимости от малыша.
ОтветитьУдалитьА я своих детей долго на руках носила, даже сейчас дочке 3 года и она иногда просит ее покачать на руках, но так, символически. Все равно, носите ли вы детей на руках или нет, в определенном возрасте им это, конечно же, уже будет не интересно.
УдалитьДа я иногда делаю так, а потом очень об этом жалею, в такие моменты нужно головой о стенку стучать...
ОтветитьУдалить