
Существует множество мнений по поводу того, учить ли ребенка чтению, письму, счету до школы.
Принесет ли это пользу или вред при поступлении ребенка в первый класс. Одни считают, что малыша необходимо развивать, не нужно бояться "перегрузить" его. Наоборот, подготовка к школе таким образом поможет ребенку в дальнейшем, ведь в школах сейчас большие нагрузки, и без определенной базы знаний ребенку будет трудно, он не будет успевать по программе.
Мнение других родителей заключается в том, что если обучить всему заранее, то в первом классе ребенок будет скучать, интерес к учебе у него пропадет.
И те, и другие по-своему правы. Однако, не забывайте о том, что многое зависит от самого ребенка. Есть дети, которые и с полученными знаниями до школы не успевают в первом классе по программе, в результате интерес к учебе у ребенка может пропасть. Поэтому много зависит и от вас, дорогие родители. Вы знаете своих детей больше, чем кто-либо другой, видите, готов ли он к обучению или еще не наигрался. Если вы считаете, что необходима подготовка к школе и малыш готов "грызть гранит науки", то приступайте к обучению, только не методом "через палку", а с позитивным отношением к учебе. Кроме того, хорошо было бы, если бы вы заранее определились, в какую школу ваш ребенок пойдет. Тогда вам необходимо будет пойти туда и поговорить с директором и с учителями начальных классов, они вам расскажут о школьной программе и посоветуют, стоит ли учить малыша и на чем заострять его внимание. Но, в конце концов, последнее слово за вами, и только вы сможете решить, стоит ли начать дошкольное обучение, когда это сделать и как.
Мне кажется, ребенка стоит обучать до школы, а если вы не можете , то можно пойти и договориться с будущим преподавателем вашего ребенка, чтобы он за деньги его обучал
ОтветитьУдалитьнужно заниматься с ребёнком до школы..))вообще логическое мышление развивается до 4-ёх лет..далее идёт лишь его совершенствование и дальнейшая учёба ребенка зависит и от его родителей))
ОтветитьУдалитьЯ считаю, что надо обучать малыша до школы письму и чтению. Ведь это очень помогает в школе. Нашему сыну сейчас год и пять месяцев, мы с мужем собираемся отдать ребёнка в школу раннего развития, когда ему будет 1,5 года.
ОтветитьУдалитьПри нынешнем уровне получения образования в школах, ребёнка надо обучать не только ДО, но и ВО ВРЕМЯ школьного образования. Во всяком случае, серьёзно его контролировать.
ОтветитьУдалитьОбязательно надо готовить к школе иначе ребёнок будет отставать и испытывать двойную нагрузку, ведь ему нужно будет догонять своих одноклассников.
ОтветитьУдалитьЯ в детстве не ходила в садик и не готовилась к школе специально, так, выхватывала кое-что от старших братьев и сестры. В результате, в начальных классах не была лучше всех, зато "пошла" впереди всех в более старших классах.
ОтветитьУдалитьДумаю, ребенка нужно обучать, но без давления на него. Сейчас такое время: дети очень уж развитые и почти все идут в школу подготовленные.
Знаменитые мамы научились играть по-американски
ОтветитьУдалитьВ России открылись первые центры Gymboree Play & Music
14 марта 2013 года в Москве в рамках российской премьеры Gymboree Play & Music, мирового лидера в сфере раннего развития детей, состоялось показательное занятие на английском языке. В числе гостей клуба оказались «звёздные» мамы: телеведущая Ирена Понарошку, «Краса России» Евгения Лапова, журналист Катя Гордон, певица Жасмин.
Преподаватели увлекли малышей в атмосферу настоящего сафари в африканских джунглях! Дети при поддержке родителей бегали за «дикими зверями», лазили по тоннелям-пещерам и съезжали с горок-водопадов. И понимать незнакомую английскую речь в процессе игры, как оказалось, совсем не сложно!
Кроме активных игр малыши могли попробовать себя в творчестве. Своими руками каждый сделал игрушку: забавного клоуна Джимбо. Пусть для достижения результата пришлось приложить немало старательности и аккуратности, но главное – удовольствие от совместного занятия – получили и дети, и родители.
«Развитие ребёнка дошкольного возраста происходит по единым законам, независимо от стран и национальностей, – комментирует Жанна Жаксыбек, главный идеолог реализации проекта Gymboree Play & Music в странах СНГ. – Мы работаем по методике и программам, разработанным специалистами Института ребенка в США и проверенным в более чем 30-ти государствах. Они дают отличные результаты: детки развиваются физически и эмоционально, учатся общаться друг с другом и активно познавать окружающий мир… При этом английский язык становится для маленьких посетителей клуба привычным, а значит, «языкового барьера» у них не будет».
Занятия в детских центрах раннего развития проводятся для малышей с рождения до 6 лет по пяти направлениям: «Играй и учись», «Музыка», «Искусство», «Спорт» и «Школьные навыки».
Программы синхронизированы по всему миру. Переехав жить за границу или находясь на отдыхе, мамы с детьми могут продолжить занятия с того момента, на котором закончили их дома.
Наши гости:
Ирена Понарошку, телеведущая, мама Серафима (2 года):
«Как и все малыши, мой Серафим постоянно находится в движении сам и приводит в движение все предметы, до которых может дотянуться. И я уверена, что пространство развивающего центра Gymboree приведет его в полный экстаз. И то, что преподаватели общаются с детьми и родителями на английском языке - отличная идея. Мы много путешествуем, и мне хочется, чтобы он уже в следующем году мог познакомиться с американскими девочками на пляже и "стрельнуть" у них bubble gum».
Жасмин, певица, мама Маргариты (1 год):
«Очень рада тому, что в нашей стране стало появляться все больше центров раннего развития детей! Обучать малышей с помощью игр, танцев, песен, рисования – это, на мой взгляд, идеальная форма для раннего развития. Очень важно, что в этом процессе, помимо специалистов, задействованы родители, это помогает нам лучше понять все грани и таланты наших детей. Желаю центрам Gymboree успеха и процветания в их очень полезном, творческом и важном деле!»
Катя Гордон, журналист и певица, мама Даниила (5 мес):
«Есть такое поверье у некоторых родителей - что малыша, если он плачет, надо оставлять одного (мол должен научиться управляться сам с собой). Есть родители, которые полагают, что с ребенком до трех лет вообще не о чем "поговорить"... Я поклонник теории раннего развития, а так же идеи о том, что с ребенком надо постоянно общаться, быть с ним, дарить ему любовь и не думать, что месячный малыш что-то поймет, если его бросить кричать в люльке. Детей надо растить куда тщательней чем цветы и любить хотя бы немного больше чем себя. Я рада, что есть профессиональные центры детского развития и досуга, где родителям помогают делать счастливыми своих детей "специально обученные" люди. Мы с Даней с удовольствием будем ходить в Gymboree».
Подробности и фотографии мы с удовольствием предоставим Вам, получив запрос по почте press@gymboreeclasses.ru или телефону 8 (926) 274-00-64