У детей обычные бутерброды идут на ура! Дети любят их не только есть, но и готовить. Но еще большей популярностью среди детворы пользуются канапе- мини бутербродики. Они вызывают восторг у детей и съедаются за раз, даже если в основе такие продукты, которые дети не очень и любят.
Вот, к примеру, возьмем маринованные корнишоны. Многие дети их не едят, а если вы в качестве украшения канапе используете кусочек корнишона, то дети съедят его и даже не поморщатся. По крайней мере у нас все именно так.
Наверное, все знают, как готовятся канапе, но на всякий случай коротко расскажу. Для канапе используют кусочки хлеба разной формы, смазанные маслом и подсушенные в духовке. Ломтики хлеба должны быть шириной 5 см, а толщиной около 0.5 см. Но я считаю, тут могут быть варианты, в зависимости от того, какой вид предполагается у канапе.
Продукты, которые кладутся на такие ломтики могут быть самыми разными, по форме совпадающими или не совпадающими с ломтиками хлеба. Зачастую канапе делают со шпажками. Можно купить специальные шпажки, а можно использовать новенькие зубочистки. Придумать варианты канапе сможет каждая хозяйка, это не так трудно. Конечно, немножко придется повозиться с приготовлением канапе, ведь они маленькие и нужно их делать много, если семья большая. Но поверьте, это стоит того.
Ну а вот один вариант канапе. Батон разрезать на круглые ломтики, теперь из мякоти каждого ломтика вырежьте какую нибудь фигуру. Я воспользовалась железной формочкой для печенья. Очень удобно. Кладете формочку на мякоть и придавливаете. Вокруг формы убираете ненужную мякоть с коркой. А внутри формы остается нужный ломтик из мякоти определенной формы. Делаем таким образом много ломтиков, потом с каждой стороны смазываем ломтики мягким маслом сливочным, кладем на противень и - в духовку, ломтики должны подрумянится до золотистого состояния. Только не пересушите. Далее, вынимаем из духовки. Тем временем берем плавленные мягкие сырки, тонко нарезанную колбасу, маринованные корнишоны. Сыру формочкой придаем форму ломтиков хлеба. Колбасу режем на тоненькие полоски, а корнишоны режем на 0.3 см толщиной кружочки.
Берем чистенькую зубочистку, прокалываем ею кружок корнишона, затем этим же концом прокалываем сложенную в виде бантика полоску колбасы, далее- ломтик сыра и последнее- ломтик хлеба. Таким образом сформируйте все канапе. На тарелку положите помытые и просушенные листья салата, а на них- канапе. Красиво, вкусно и сытно.
http://www.compromesso.ru/wiki/sumki/sumki-hobo-hobo-bag/ -большие, оригинальные, практичные сумки округлой формы. Удобно, современно и красиво.
Похожие сообщения:
Мама, сделай бутерброд!
Дети - любители пиццы и бутербродов
Вот, к примеру, возьмем маринованные корнишоны. Многие дети их не едят, а если вы в качестве украшения канапе используете кусочек корнишона, то дети съедят его и даже не поморщатся. По крайней мере у нас все именно так.
Наверное, все знают, как готовятся канапе, но на всякий случай коротко расскажу. Для канапе используют кусочки хлеба разной формы, смазанные маслом и подсушенные в духовке. Ломтики хлеба должны быть шириной 5 см, а толщиной около 0.5 см. Но я считаю, тут могут быть варианты, в зависимости от того, какой вид предполагается у канапе.
Продукты, которые кладутся на такие ломтики могут быть самыми разными, по форме совпадающими или не совпадающими с ломтиками хлеба. Зачастую канапе делают со шпажками. Можно купить специальные шпажки, а можно использовать новенькие зубочистки. Придумать варианты канапе сможет каждая хозяйка, это не так трудно. Конечно, немножко придется повозиться с приготовлением канапе, ведь они маленькие и нужно их делать много, если семья большая. Но поверьте, это стоит того.
Ну а вот один вариант канапе. Батон разрезать на круглые ломтики, теперь из мякоти каждого ломтика вырежьте какую нибудь фигуру. Я воспользовалась железной формочкой для печенья. Очень удобно. Кладете формочку на мякоть и придавливаете. Вокруг формы убираете ненужную мякоть с коркой. А внутри формы остается нужный ломтик из мякоти определенной формы. Делаем таким образом много ломтиков, потом с каждой стороны смазываем ломтики мягким маслом сливочным, кладем на противень и - в духовку, ломтики должны подрумянится до золотистого состояния. Только не пересушите. Далее, вынимаем из духовки. Тем временем берем плавленные мягкие сырки, тонко нарезанную колбасу, маринованные корнишоны. Сыру формочкой придаем форму ломтиков хлеба. Колбасу режем на тоненькие полоски, а корнишоны режем на 0.3 см толщиной кружочки.
Берем чистенькую зубочистку, прокалываем ею кружок корнишона, затем этим же концом прокалываем сложенную в виде бантика полоску колбасы, далее- ломтик сыра и последнее- ломтик хлеба. Таким образом сформируйте все канапе. На тарелку положите помытые и просушенные листья салата, а на них- канапе. Красиво, вкусно и сытно.
http://www.compromesso.ru/wiki/sumki/sumki-hobo-hobo-bag/ -большие, оригинальные, практичные сумки округлой формы. Удобно, современно и красиво.
Похожие сообщения:
Мама, сделай бутерброд!
Дети - любители пиццы и бутербродов
малюсенькие вызывают больший аппетит.
ОтветитьУдалитьТакие и деткам и взрослым нравятся. Особенно хороши канапе для фуршетного стола.
ОтветитьУдалить