28 мая 2010

Дневной сон для детей детсадовского возраста.

Дневной сон очень важен для детей. Это время покоя и тепла. Однако некоторые дети с трудом могут заснуть или даже не спят в это время, а только пытаются. Как же помочь ребенку заснуть днем? Конечно, нужно создать правильную атмосферу. Затемните помещение спальни, можно включить очень тихо спокойную мелодию, некоторых детей она успокаивает и помогает заснуть. Соблюдайте режим и главное, чтоб ребенок успел устать перед сном, тогда он быстрее заснет. Некоторые дети любят, чтоб им почитали сказку, другие-чтоб спели песенку. Кое-кто из детей не будут даже и пытаться спать без своей любимой игрушки. Поглаживание по голове, по спинке, легкий массаж- все это может помочь ребенку быстро заснуть днем. Некоторые дети не заснут, пока мама не ляжет рядом.
Есть дети, которые ну просто не могут заснуть днем, но отдых в таком возрасте просто необходим, в таком случае можно попросить ребенка просто полежать спокойно минут 40, а после такого отдыха пусть ребенок поиграет некоторое время в спокойные игры.

6 комментариев:

  1. Анонимныймая 29, 2010

    Своего сына я приучала к дневному сну с самого его рождения, иначе я просто не могла бы заниматься другими делами по дому.
    Главное поймать биоритм малыша, он сам устанавливает себе график сна, задача родителей этот график корректировать на нужный лад, чтобы он не смешался и не сбивался часто.

    ОтветитьУдалить
  2. Я никогда не укладывала своих детей спать днем. Любая мама может уловить момент, когда малыш готов ко сну. Мои дети рано перестали спать днем, им хватало ночного полноценного сна. И на здоровье это никак не отражалось.

    ОтветитьУдалить
  3. Мои малыши тоже спят днем, правда засыпают только в том случае если встают в семь или в восемь утра, если позже смысла просто нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныйиюня 03, 2010

    Дневной сон малыша – это законное время отдыха родителей, но в возрасте после трех лет многие детки отказываются спать днем, тогда очень важно вечером укладываться не позже девяти.

    ОтветитьУдалить
  5. Мой сын рано отказался от дневного сна, он предпочитал играть конструктором «Лего». Сидел себе тихо в уголке, конструировал домики и машинки. Я считало, что это лучше, чем заставлять ребенка делать, то от чего он категорически отказывается.

    ОтветитьУдалить
  6. Своего сына я приучала к дневному сну с самого его рождения, иначе я просто не могла бы заниматься другими делами по дому.
    Главное поймать биоритм малыша, он сам устанавливает себе график сна, задача родителей этот график корректировать на нужный лад, чтобы он не смешался и не сбивался часто.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!