09 декабря 2010

Домохозяйка-блогерша

Многие женщины, родив ребенка, какое-то время вынуждены сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и воспитанием малыша. Одни женщины легко справляются с такой ситуацией, другим трудно. Особенно тяготит положение домохозяйки тех женщин, которые привыкли к активному образу жизни и до рождения ребенка работали вне дома, зарабатывали свои деньги и не от кого не зависели.
Но стоит ли женщине, будучи домохозяйкой, тяготится таким положением? Ведь у женщины есть возможность самой заниматься воспитанием своих детей, проводить с ними много времени, обеспечивать уют в доме. К тому же, сейчас женщина, находясь постоянно дома, может тоже работать и зарабатывать деньги. О чем это я? Да об интернете. Сейчас интернет есть почти в каждом доме, и многие женщины имеют возможность вести свои блоги. Блоги могут быть тематическими, а могут быть и обо всем, когда женщине хочется просто общаться, высказываться. Но на любом блоге можно заработать, о чем и мечтают многие домохозяйки. Женщина занимается домашним хозяйством, а в свободное время- заработком в интернете. Способов заработков много, один из них известен многим- это Блогун. Там нужно зарегистрироваться, зарегистрировать свой блог, получите "добро" а далее, ищите предложения от рекламодателей соответствующие тематике вашего блога и пишите платные заметки. Вот вам и заработок. Хобби- ведение своего блога, превращается в способ заработка, оставаясь при этом хобби.
Конечно, не все так легко, как кажется, но где и кому сейчас легко? Заработок в интернете может быть временным, пока женщина не выйдет на работу, а может и оказаться постоянным источником дохода, если женщина остается домохозяйкой все время.

И поверьте, не женщина-домохозяйка завидует женщине делающей карьеру, а многие женщины, работающие вне дома, мечтают о том, чтоб посвящать больше времени семье, своим детям, да еще и получать деньги, занимаясь любимым делом- своим блогом.

15 комментариев:

  1. Поздравляю с новым начинанием!))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. И я туда же...

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто мечтаю о том, что бы работать дома! Как представлю, что нужно будет выходить на работу, мурашки бегут. В скором времени тоже собираюсь попытать счастья на Блогуне.

    ОтветитьУдалить
  4. ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, Я ПОКА РАБОТАЛА, ТАК НЕ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ. МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О ТОМ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, дома в первое время трудно, а потом втягиваешься и уже из дому никуда не хочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас почти у всех есть аккаунты в социальных сетях. Люди общаются, выкладывают свои фотографии, благодаря этому социальные сети растут и пахнут. А с помощью Blogger, любой может делая тоже самое, что в социальных сетях, то есть общаться, делиться фотографиями, но при этом можно создать индивидуальный дизайн сайта, размещать информацию в той форме, как это тебе нравится и не нужно отправлять за это СМС-ки. А если при всем при этом блог окажется интересным людям, то на нем можно будет еще и заработать.

    ОтветитьУдалить
  7. Инночка, отличная идея. Удачи! Я тоже собираюсь познакомиться с этой системой. Полностью согласна с Игорем, что на хорошем блоге можно не только общаться, но и зарабатывать.
    Для любой мамы работать рядом с детьми- это оптимальное решение, а когда работа доставляет удовольствие, она просто обречена на успех.

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь
    Вы правы,на платформе blogger тоже много возможностей

    ОтветитьУдалить
  9. Елена
    Работа в блоге- истиное удовольствие. Но бывает, что и настроение падает, когда работаешь, работаешь, а показатели растут меедленно.

    ОтветитьУдалить
  10. Инна, блоггинг как бизнес - просто идеальное занятие для мамочек в декрете! Я тоже до декрета вела активный образ жизни, неплохо зарабатывала... но сейчас глядя на младшего сына, я уже не спешу выйти на работу. И было бы здорово начать на своих блогах зарабатывать. Я верю в успех, хотя, как Вы правильно заметили, отдача бывает не моментальной... и это ингода расстраивает... Я вот буквально на днях написала в своем блоге "Ледисфера" о блоггинге и женской журналистике, но отзывов на них до сих пор нет... а жаль, было интересно узнать мнение женской аудитории. Для меня очень важны комментарии - это показатель эффективности моей работы, поэтому их отсутствие расстраивает... Хотя по пузомеркам видно, что люди на блог заходят...

    ОтветитьУдалить
  11. Нюраша
    Я заходила на ваш блог, прокомментировала эту статью. У вас замечательный блог и мне приятно там бывать.

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, блоггинг как бизнес - просто идеальное занятие для мамочек в декрете! Я тоже до декрета вела активный образ жизни, неплохо зарабатывала... но сейчас глядя на младшего сына, я уже не спешу выйти на работу. И было бы здорово начать на своих блогах зарабатывать. Я верю в успех, хотя, как Вы правильно заметили, отдача бывает не моментальной... и это ингода расстраивает... Я вот буквально на днях написала в своем блоге "Ледисфера" о блоггинге и женской журналистике, но отзывов на них до сих пор нет... а жаль, было интересно узнать мнение женской аудитории. Для меня очень важны комментарии - это показатель эффективности моей работы, поэтому их отсутствие расстраивает... Хотя по пузомеркам видно, что люди на блог заходят...

    ОтветитьУдалить
  13. Инна, а сейчас вы и зарабатывайте в blogun? Просто сколько я не пыталась там что-то предлагать никто не отзывается:)Или вы уже может на другом сайте?

    ОтветитьУдалить
  14. На блогуне бывают заказы, но редкие. Я никого там не ищу, жду предложений от рекламодателей. Многое еще от цены зависит.

    ОтветитьУдалить
  15. А где еще зарабатываете, я вот еще на rotopost.Но в последнее время что-то заданий всего 49 штук показывает, раньше больше 700 было.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!