23 мая 2010

Посуда для малыша.

Пока младенец пьет грудное молоко, ему не нужна никакая посуда. Но малыш растет, делает первые попытки пойти, приходит время учить его есть самостоятельно. Первые уроки донести самостоятельно ложку до рта у малыша заканчиваются неудачей. Но это его не останавливает и малыш с упорством тянет ложку с кашей в рот. И как важно, чтоб такие первые уроки приносили радость малышу. Посуда для ребенка должна быть красивой и безопасной. Она не должна быть из бьющегося материала. Если это пластиковая посуда, то имейте ввиду, что при покупке нужно спрашивать сертификат качества. Некачественная пластиковая посуда может нанести вред здоровью ребенка.
Желательно, чтоб посуда была с каким нибудь детским рисунком. Представляете, ребенок старался , ел, а в результате его ждет награда- веселый герой из какого-нибудь мультфильма на дне тарелочки в виде рисунка.
За посудой должен быть тщательный уход. Моют ее сразу после использования. Сперва очищают от остатков пищи мочалкой, а потом моют в горячей воде мылом или моющим средством. Посуду нужно очень хорошо ополоснуть. Рекомендуют хранить детскую посуду отдельно от взрослой, например, на другой полке, но в этом же шкафу. Так же не рекомендуют полотенце, которым вытирают детскую посуду, употреблять для общей посуды.

9 комментариев:

  1. Мне очень нравиться детская посуда французской фирмы Luminark (может слегка переврала название). Я такую и своему сынишке покупала, и племяннику дарила. Красивая и безопасная посуда!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы покупали детскую посуду своему сыночку в год и три месяца. Ему очень нравится она. Малыш пытается пить с кружки. Правда еще не очень хорошо получается, но сына пытается. Скоро все у него получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу добавить, что тарелки и кружки для малыша должны быть небольшими, т. е. на ней должно помещаться столько еды и питья, сколько нужно ребенку, так он быстрее научится доедать свою порцию до конца

    ОтветитьУдалить
  4. Первая ложечка у малыша должна быть силиконовая, чтобы не поранить десенки. У нас еще есть тарелочка на присоске - очень удобно и ребенок ее не перевернет, и не выкинит!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйиюня 01, 2010

    Как не странно, но лучшей посудой для малыша является обыкновенная фарфоровая посуда.К сожалению, качественного и безопасного пластика, из которого изготавливают посуду в стране найти крайне сложно, а если и найдешь, то ширина родительского кармана не всегда позволяет. Фарфор экологически безопасен, да он бьется, но так ребенок сможет понять, что к любой вещи надо относится бережно.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно же посуда должна быть безопасной, небьющейся и без вреда для здоровья ребенка. У нас тоже в свое время были тарелки на присосках и чашечки-непроливайки.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимныйиюня 06, 2010

    А нам подарили тяжелые яркие керамические тарелки. Они безопасные для здоровья, их тяжело перевернуть, а если бьются, то на крупные осколки. А вот мыть моющим средством детскую посуду не советую, лучше залить кипятком, а очень жирного дети не едят.

    ОтветитьУдалить
  8. Как не странно, но лучшей посудой для малыша является обыкновенная фарфоровая посуда.К сожалению, качественного и безопасного пластика, из которого изготавливают посуду в стране найти крайне сложно, а если и найдешь, то ширина родительского кармана не всегда позволяет. Фарфор экологически безопасен, да он бьется, но так ребенок сможет понять, что к любой вещи надо относится бережно.

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу добавить, что тарелки и кружки для малыша должны быть небольшими, т. е. на ней должно помещаться столько еды и питья, сколько нужно ребенку, так он быстрее научится доедать свою порцию до конца

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!