Состав: 0.5 стакана манной крупы, 0.125 л. молока, немного дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 300 гр. творога, 1 яйцо, 0.5 ст. сметаны.
В холодное молоко высыпать манную крупу, и оставить набухать манку. Дрожжи растереть с сахаром , добавить в молоко с манкой и поставить в теплое место. Когда масса поднимется, то необходимо выложить ее нетолстым слоем на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке, пока запеканка не покроется румяной корочкой. На такую корку выложить растертый творог, смешанный с яйцом и сахаром. Творог нужно загладить, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке около пол часа. После готовности запеканки подать на стол вместе со сметаной.
Классный рецепт. Сразу вспомнилось детство
ОтветитьУдалитьДа уж, детство очень даже связано с манной кашей и ее "участием" в приготовлении различных блюд.
ОтветитьУдалитьДите мое ни манку, ни творог не ест. А я, вспоминая детство, уплетаю за обе щеки. Как же объяснить ребенку, что это очень вкусно?!
ОтветитьУдалитьЯ думаю, не стоит заставлять ребенка. Всему свое время. С возрастом меняются вкусы и предпочтения. А когда заставляешь, то наоборот, можно вызвать отвращение к той или иной еде.
ОтветитьУдалитьМой сын с раннего детства не испытывал восторга от творога, вернее на отрез отказывался его есть. Однажды сидя в библиотеке и перебирая книги по кулинарии, я нашла рецепт творожной запеканки с рисом, переписала его, а когда пришла домой приготовила. Вопрос о том, как накормить сына творогом отпал сам собой. Запеканка ему очень понравилась.
ОтветитьУдалитьДа уж, детство очень даже связано с манной кашей и ее "участием" в приготовлении различных блюд.
ОтветитьУдалить