11 марта 2010
Булочки к чаю.
Все дети- сладкоежки. Вот несложный рецепт приготовления булочек. Ребенок сам может приготовить или с вашей помощью.
Состав: 225 грамм муки, 40 грамм маргарина, 1/2 столовой ложки сахара, 150 мл молока, противень.
Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов, просеять муку в миску и размешать с маргарином. Затем добавить сахар и добавлять понемногу молоко. Замесить мягкое тесто, раскатать до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противен, смазанный маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Можно есть теплыми или остудить перед подачей.
Хороший простой рецепт, часто такие пеку. Особенно хорошо уплетают с вареной сгущенкой!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую, но хочу напомнить, что сахар должен присутствовать в рационе детей. Это хороший источник энергии необходимой каждый день нашим непоседам. Может поэтому они такие сладкоежки.
ОтветитьУдалитьУ этого рецепта есть несомненные достоинства. Во-первых, ребенок с удовольствием будет помогать, работа с мукой и тестом - важная составляющая в развитии дошкольника. Пекутся булочки быстро. Но горячими я бы ребенку их не давала. Хлеб и булочки гораздо полезнее есть остывшими. С молоком такие булочки очень вкусны и полезны.
ОтветитьУдалитьХороший простой рецепт, часто такие пеку. Особенно хорошо уплетают с вареной сгущенкой!
ОтветитьУдалить