09 февраля 2011

Сказочка про волка и семеро козлят

Вчера решила почитать детям сказку "Волк и семеро козлят", но не оригинал, а в пересказе М. Тарловского. Смысл сказки один и тот же: мама-коза ушла, дети козлятки остались дома, но пришел волк и хотел козлят обмануть, в первый раз не получилось, но со второго раза обманул, козлята дверь открыли, их и съел волк, единственное, один козленок так спрятался, что волк его не нашел. Пришла мама-коза, увидела, что случилось и бросилась догонять волка. Вроде сказка, как сказка, но меня смутила ее концовка, ввела в состояние недоумения и легкого шока. Уж очень она мне кровожадной показалась. Не буду перепечатывать текст, но отсканировала последние страницы. Почитайте, пожалуйста, и скажите мне, какие чувства у вас вызвал конец сказки. Может, это я слишком впечатлительная?


________________________________________________________
Проверить сайт на работоспособность можно через мониторинг серверов. Сервис проверит ваш сайт на работоспособность, сверит наличие контента на сайте и сообщит о неполадках на вашем ресурсе.

13 комментариев:

  1. Я на днях тоже читала дочке вариацию сказки о козлятах и волке, так там он в конце провалился в какую-то яму с огнём и все козлята выскочили из его пуза целые и невредимые. Я тоже подумала, что это как-то жёстко. Но потом вспомнила себя в детстве и решила вот что: ребёнок, на самом деле, радуется счастливому концу и не придаёт особого значения вещам, которые нам сейчас кажутся жестокими. Я вот не помню, чтобы пугалась подобных историй. Но, конечно, все дети разные и наверняка есть весьма впечатлительные особы...

    ОтветитьУдалить
  2. А у вас никак нельзя подписаться на комментарии по электронной почте?

    ОтветитьУдалить
  3. Anna and Alis
    Нет, я согласна, должен быть счастливый конец, однако, меня поразило другое, как коза расправилась с волком. Ну надо же так подробно рассказать, как она порезала живот у волка, камнями его набила и потом зашила и все в присутствии козленка. Думаю, дети так не впечатлились, как я, поскольку вопросов не последовало. Ну и воображение у пересказчика.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот с этим есть небольшая проблема, подписаться можно, но вы будете получать ВСЕ комментарии по данной теме, пока не отмените подписку. Как это сделать, прежде чем отправить сообщение, поставьте галочку в квадратик, который расположен рядом со словами: Отправляйте сообщения на адрес , он должен быть внизу окна, где вы пишите комментарий, и только после этого отправляйте ваше выссказывание.
    В подобных блогах blogspot я так и делаю, когда вижу, что коментарии касающиеся моего выссказывания закончились, просто отписываюсь от данной темы.

    ОтветитьУдалить
  5. Anna and Alis
    А еще вы можете просто читать все комментарии подряд, когда заходите на блог найдите в правой колонке :
    Подпишитесь на:
    сообщения
    комментарии

    Нажмите на слово "комментарии" и увидите все комментарии. Я обычно когда к кому то обращюсь, то пишу имя, и в новом окне со всеми комментариями будет видно, к кому обращаюсь. То есть, в этом случае, на почту ничего не будет приходить и вы просто сможете с сайта увидеть все комментарии, не обязательно ходя по разным темам.

    ОтветитьУдалить
  6. Во всех сказках есть что-то жуткое. Есть же вариант золушки где мачеха дочке своей пятку отрубала, чтобы та в туфельку влезла. Но мы же все на этом выросли и ничего :)

    ОтветитьУдалить
  7. ты знаешь, в моё детство сказка была точно такой же... И я абсолютно не сокрушалась по поводу гибели волка. Это сейчас мне и Колобок, и Красная шапочка, и Гуси-лебеди садизмом кажутся, а в детские годы, когда не воспринимаешь всё так буквально, наверное легче воспринимается. Я так думаю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Milly
    Ну и страсти, я никогда такой вариант Золушки не читала.

    ОтветитьУдалить
  9. ilona
    Вполне возможно, что дети видят ситуации и присходящее по своему, а мы, взрослые, уже на все реагируем по другому.

    ОтветитьУдалить
  10. Эту сказку моя доченька очень любит! Она искрене радуется спасению козлят, а о волке и не вспоминает даже!

    ОтветитьУдалить
  11. Инна, зачем-то нам с детства внушают, что зло всегда будет наказано, типа "зуб за зуб", а право на жизнь имеют лишь положительные персонажи. Такой обман со временем может здорово аукнуться. Мне, изрядная доля иллюзий из детства, отзывалась больными шишками, пока я не усвоила уроки реального положения вещей.

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, зачем-то нам с детства внушают, что зло всегда будет наказано, типа "зуб за зуб", а право на жизнь имеют лишь положительные персонажи. Такой обман со временем может здорово аукнуться. Мне, изрядная доля иллюзий из детства, отзывалась больными шишками, пока я не усвоила уроки реального положения вещей.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимныйфевраля 20, 2013

    А меня в детстве финал сказки очень огорчал. Жалко было волка, над которым так поиздевались. Зато козлы никаких положительных чувств никогда не вызывали. Глупая по содержанию, и садистская сказка. Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добро.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!