29 января 2011

Истерики двухлетнего ребенка

Даже самые спокойные дети иногда могут впадать в истерику. Одни детки впадают в подобное состояние редко, другие чаще. В основном, истерики бывают у детей в возрасте от двух до трех лет. Некоторые ученые считают, что истерики- это разрядка ребенка, способ сбросить отрицательную накопившуюся энергию. Но в любом случае, истерики неприятны и пугают родителей. Почему же ребенок впадает в истерику, может быть, ему не дали сладкого или какую-нибудь игрушку, а может он хотел гулять, но по причине плохой погоды вы не пошли. Что же делать, когда малыш закатывает истерику? Тут есть несколько вариантов, в зависимости от того, какой  характер у ребенка. Например, когда ребенок стал что-то требовать и биться в истерике, можно не обращать на это внимание и пойти заняться своими делами. Если ребенок обладатель мягкого характера, он замолчит, успокоиться и побежит за вами. Более самолюбивый ребенок еще пуще раскричится и доведет свою истерику до максимума. Если уступить в этом случае, то ребенок поймет свою победу и всегда будет впадать в истерику, пока не добьется нужного результата. Тут можно поступить вот как, подождите немного, пусть малыш покричит, потопает ногами, потом первая подойдите к нему, предложите альтернативный вариант, отвлеките малыша.Вполне возможно, ребенок уже устал кричать и такой вариант разрядить обстановку ему понравится. А в следующий раз он уже будет знать, что вы не сдадитесь на подобное его поведение и значит игра "не стоит свеч". Нужно постараться настоять на своем, иначе истерики станут привычкой вашего ребенка. У моей дочери пару раз были истерики, причем, я пыталась ее успокоить, но она даже не хотела слушать и кричала. Вообще невменяемая была. Помогло лишь одно: выйти на балкон вместе с ней, и ребенок отвлекся на людей, природу, птичек, освежился легким ветерком. Все, истерика прошла.
Знайте, на истерику ребенка нельзя срываться, нельзя устраивать истерику в ответ, ни в кое случае нельзя шлепать ребенка, кричать на него. Нужна выдержка, где-то спокойная речь, где-то строгое лицо.
А вообще, каждая мама знает своего ребенка, его характер, его способности устраивать истерики, и конечно, лучше не доводить малыша до такого состояния, предупредить назревающую "бурю". А для этого в запасе у каждой мамочки должны быть свои отвлекающие маневры.
________________________________________________
Новости в мире звезд. Вера Брежнева строит особняк с видом на Днепр. Читайте на сайте "Ту Фэймоус / Слишком Известны".

6 комментариев:

  1. Не знаю, меня как-то бог миловал, истерик ни со старшей, ни с Сашкой никогда не приключалось. Если. конечно, не принимать в расчёт мелкие капризы. Иногда бывает. что поноют, но без слёз, без топанья ногами и падания на пол)))

    ОтветитьУдалить
  2. ilona
    А у нас такое было, с дочкой

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что с внуком таких проблем не будет. Хотя он уже сейчас проявляет характер.

    ОтветитьУдалить
  4. Свекровушка
    Воспитывать надо с пеленок

    ОтветитьУдалить
  5. извините за вопрос не по теме, а сколько вашему сайту?

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько лет сайту можно определить по архиву

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!