31 марта 2010

Рецепты для детского праздничного ужина.

Пусть ребенок сам приготовит праздничный ужин для своих гостей, а вы помогите ему.

Фруктовый аперитив.
Нужно 8 высоких стаканов, блюдце с теплой водой, в которой нужно растворить 2 чайные ложки сахара, блюдце с сахаром, 1 литр яблочного сока и столько же лимонной газировки.
Для начала нужно украсить пустые стаканы. Для этого нужно растворить в блюдце с теплой водой немного сахара, обмакнуть края фужеров в сладкую воду, а после этого, в блюдце с сахаром. Затем нужно наполнить стаканы до половины яблочным соком и немного лимонной газировкой. Для завершения фруктового аперитива нужно положить в стаканы трубочки.

Хлеб для рыцарей.
Нужно взять 1 круглый белый хлеб, 2 столовой ложки сливочного масла, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку молотого сушенного чеснока, 2 столовую ложку тертого сыра, пищевую фольгу.
Нужно нагреть духовку до 200 %. Затем порежьте хлеб на квадратики, недорезая до конца нижнюю корочку. Например, можно сделать 4 надреза вдоль и 4 поперек. Положите этот хлеб на противень, покрытый фольгой, полейте растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте чесноком, орегано и тертым сыром. Минут 10 запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Сладкая закуска.
Для приготовления сладкой закуски нужно взять 100 грамм очищенного миндаля без шелухи, 1 свеклу, протертой на терке 100 мл воды, готовые сухофрукты.
Залейте тертую свеклу водой, вскипятите и процедите. Положите в свекольный отвар миндаль и кипятите 3 минуты. Откиньте миндаль на дуршлаг, остудите и смешайте с сухофруктами. Все, сладкая закуска готова.

4 комментария:

  1. Отличные рецепты! Обязательно возьмём на вооружение! Чуть позже, а пока у нас получается только "Киси-Миси".

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился второй закусок, я хоть и не рыцарь, но с чесночком бы съела.

    ОтветитьУдалить
  3. И как ни странно, многие дети любят чеснок. Мой сын любит натирать чеснок на корку хлеба и есть. Чеснок-дело хорошее.

    ОтветитьУдалить
  4. Сушенный чеснок придаст хлебу пикантный вкус, а не остроту в отличие от свежего. Дети действительно его любят. А вот насчет орегано я сомневаюсь. У него достаточно специфический вкус, к которому нужно привыкнуть.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что присоединились к обсуждению темы. Ваше мнение нам важно!